EN

Ретроспективная выставка фотографа Евгения Халдея открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2017

Выставка творчества известного российского фотографа Евгения Халдея открывается сегодня, 5 апреля, в российской столице. Она будет работать в Мультимедиа арт-музее (МАММ), сообщает ТАСС. Открытие выставки приурочили к празднованию юбилея фотожурналиста. Со дня его рождения исполняется сто лет.

Халдей прославился как мастер военной фотографии. Его снимки, сделанные в ходе Великой Отечественной войны, стали классикой военного фоторепортажа.

В числе экспонатов выставки много работ Евгения Халдея, которые в первый раз будут представлены широкой публике. При этом главное внимание уделяется работам послевоенного времени. Кроме того, там можно увидеть фотографии из архива, который долгие годы оставался в Соединённых Штатах. Совсем недавно суд постановил передать его дочери Евгения Халдея Анне. Напомним, архив оказался в США в конце прошлого столетия. Чтобы вернуть его, понадобилось много лет и долгая судебная тяжба.

В МАММ отметили, что персональная выставка Халдея прошла в нём двадцать лет назад, и с тех пор музей обязательно включает работы этого фотографа из своего собрания в экспозиции, посвящённые ВОВ.
Метки:
фотография, выставка, Евгений Халдей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.